Contact Us :   0812-3218-1865 |  031-3817-300

Field Trip Ke Kampoeng Kidz Batu Malang

Field Trip merupakan moment penting dalam pembelajaran; pengalaman sosial bersama yang memberikan kesempatan bagi siswa untuk menghadapi dan mengeksplorasi hal-hal baru secara langsung dari alam.

Pada tanggal 2-3 November Filadelfia School mengajak siswa-siswi mulai kelas 4 sampai kelas 9 untuk mengikuti kegiatan Field trip ke Kampoeng Kidz Batu Malang. Selama 2 hari 1 malam, siswa-siswi Filadelfia School mengikuti berbagai kegiatan untuk melatih Bina Diri dan Mandiri, serta Bina Mental dan Keberanian.

Salah satu bentuk melatih Bina Diri dan mandiri, siswa-siswi Filadelfia School menginap satu malam di Kampoeng Kidz, yang artinya mereka harus berpisah dari orang tua dan belajar melakukan segala sesuatu sendiri. Sedangkan untuk Bina Mental dan Keberanian, siswa-siswi Filadelfia School akan mengikuti kegiatan petualangan yang pasti sangat seru dan tak terlupakan.

Pada Malam hari siswa-siswi Filadelfia School mengikuti kegiatan Renungan Malam, acara yang menguras air mata ketika anak-anak diajak mengingat betapa besar pengorbanan orang tua mereka. Melalui moment ini sisa-siswi Filadelfia School belajar bahwa menghargai dan menghormati orang tua merupakan hal yang sangat penting. Sehingga sampai kapanpun, bahkan ketika mereka sudah sukses, mereka tetap akan menyayangi orang tua dan tidak akan menyerahkan perawatan orang tua pada panti werda.