Contact Us :   0812-3218-1865 |  031-3817-300

Field Trip Playgroup Filadelfia

Playgroup Filadelfia School mengadakan kegiatan Field Trip Jum'at, 3 Novemper 2017 kemarin. Kegiatan Field Trip kali ini diadakan di Kebun Bibit Manyar Surabaya.

Field Trip dimulai pukul 8.00 dengan berkumpul terlebih dahulu di sekolah kemudian anak-anak bersama-sama menuju ke Kebun Bibit Manyar menggunakan bis sekolah. Begitu tiba di Kebun Bibit, anak-anak terlihat sangat gembira khususnya bagi anak-anak Playgroup A dan Playgroup B yang baru pertama kali mengikuti Field Trip.

Kegiatan Field Trip di Kebun Bibit ini merupakan bentuk pembelajaran di luar sekolah tujuannya adalah untuk menambah pengalaman, pengetahuan dan membuka wawasan anak-anak tentang dunia luar. Pembelajaran di Field Trip kali ini adalah tentang alam. Selama kegiatan, anak-anak dikenalkan tentang alam. Penjelasan yang diberikan juga sangat menarik dan menyenangkan. Tidak hanya itu, selama penjelasan, MC memberikan banyak pertanyaan dan apabila anak-anak dapat menjawab pertanyaan dengan baik ditambah dengan memenuhi tantangan yang diberikan maka anak-anak akan diberikan sebuah surpriexe. Max ,siswa Playgroup B, bahkan mampu mendapatkan 2 bigkisan surprise yang artinya ia mampu menjawab pertanyaan dengan baik dan memenuhi tantangan yang diberikan.

Seluruh anak-anak Playgroup menikmati aktivitas selama Field Trip berlangsung. Setiap anak berkesempatan untuk memberi makan Rusa dan mereka masing-masing kemudian menikmatinya saat break time. Tidak cukup sampai disana, saat pulang, mereka masih mendapatkan bingkisan kue snack dan makan siang. Pukul 11.00 kegiatan Field Trip dengan Kebun Bibit pun berakhir. Akan tetapi pembelajaran yang mereka dapatkan dari pengalaman sendiri tidak akan pernah berakhir.

Kegiatan : Field Trip Playgroup
Waktu :
Jum'at; 03 November 2017
Lokasi : Kebun Bibit Manyar, Surabaya
Peserta : Siswa-siswi PG A dan PG B
Keterangan :

Kegiatan ini didampingi oleh para guru dan beberapa orang tua siswa

Galleri Gambar :